next

「健診・検査値の異常」症状について、199件の健康相談が寄せられています。

36歳
女性

健康診断でD判定の再検査が出ました。内容はLDLコレステロールの数値が基準値より低く範囲が60-119のところ5...

健康診断でD判定の再検査が出ました。内容はLDLコレステロールの数値が基準値より低く範囲が60-119のところ50でした。毎年HDLが基準より高くLDLが基準... (続きを見る)
        
その他の症状:


48歳
女性

乳がん検診のマンモの結果で高濃度乳房と書かれていてネットでいろいろ調べたら乳がんリスク因子。でも病気ではない。超...

乳がん検診のマンモの結果で高濃度乳房と書かれていてネットでいろいろ調べたら乳がんリスク因子。でも病気ではない。超音波の検査をしたほうがいい。でも病気ではないか... (続きを見る)
        
その他の症状:


67歳
高齢者女性

母のことなのですが、2週間ほど前から咳が止まらず今日クリニックに行ってレントゲンを撮ったら薄い影みたいものが写っ...

母のことなのですが、2週間ほど前から咳が止まらず今日クリニックに行ってレントゲンを撮ったら薄い影みたいものが写っていたそうです。
血液検査は、異常なしで「癌... (続きを見る)
        


52歳
女性

今、現在の症状というより乳ガンについてなのですが…5年前に乳ガン検診マンモグラフィでひっかかり針生検をして良性だ...

今、現在の症状というより乳ガンについてなのですが…5年前に乳ガン検診マンモグラフィでひっかかり針生検をして良性だったのですが半年後に針生検を受診するよう言われ... (続きを見る)
        
その他の症状:


36歳
女性

健康診断で、糖尿病の疑いとでました。 糖尿病の専門の病院はどこに行けばいいのか知りたいです。

健康診断で、糖尿病の疑いとでました。
糖尿病の専門の病院はどこに行けばいいのか知りたいです。 (詳細をみる)
        
その他の症状:


24歳
女性

左胸周辺の痛みと、特に午前中の動悸、疲労、息苦しさを感じていたところ、健康診断で心陰影拡大(疑)と書かれていて、...

左胸周辺の痛みと、特に午前中の動悸、疲労、息苦しさを感じていたところ、健康診断で心陰影拡大(疑)と書かれていて、異常はありますが心配はありませんとあったが、上... (続きを見る)
        
その他の症状:


19歳
男性

アルバイト先の検便検査で1ヶ月前から2回も陽性が出てしまいました。よろしくお願いします。

アルバイト先の検便検査で1ヶ月前から2回も陽性が出てしまいました。よろしくお願いします。 (詳細をみる)
        
その他の症状:


19歳
女性

HBs抗体が陽性とは、B型肝炎ウイルスに感染しているということですか? ツベルクリン反応検査(2段階)で強陽性...

HBs抗体が陽性とは、B型肝炎ウイルスに感染しているということですか?
ツベルクリン反応検査(2段階)で強陽性という結果が出ました。(2017年)結核に感染... (続きを見る)
        
その他の症状:


51歳
男性

健康診断で尿潜血2+あり精密検査を受ける事になりました。泌尿器科の個人病院で良いのか、総合病院へ行った方が良いの...

健康診断で尿潜血2+あり精密検査を受ける事になりました。泌尿器科の個人病院で良いのか、総合病院へ行った方が良いのか、相談します。 (詳細をみる)
        
その他の症状:


27歳
女性

先日、会社で受けた健康診断でLDL(43)、中性脂肪(25)が低いとの事で再検査という結果を頂きました。今まで再...

先日、会社で受けた健康診断でLDL(43)、中性脂肪(25)が低いとの事で再検査という結果を頂きました。今まで再検査をしたことがなく、どのような病院で、どうい... (続きを見る)
        
その他の症状:


65歳
高齢者女性

7年前に血尿で入院。調べたが原因はっきりせず、対処療法して退院。3年位定期的検査したがそのままに途切れた。 引...

7年前に血尿で入院。調べたが原因はっきりせず、対処療法して退院。3年位定期的検査したがそのままに途切れた。
引っ越して、昨年eGFR88.9今年73ネットで... (続きを見る)
        
その他の症状: 血尿が出る


19歳
男性

今日、胃カメラを飲み、胃潰瘍が発見されました。 初めての胃痛だったので心配になり胃カメラをやりました。 ...

今日、胃カメラを飲み、胃潰瘍が発見されました。
初めての胃痛だったので心配になり胃カメラをやりました。

初めて胃潰瘍になったので少し怖いです
胃潰瘍... (続きを見る)
        
その他の症状:


40歳
男性

先日脳のCTを撮ったのですが脳幹が石灰化していると言われました。 良くあるって言われましたがしんぱいです。 ...

先日脳のCTを撮ったのですが脳幹が石灰化していると言われました。
良くあるって言われましたがしんぱいです。
考えられる症状等知りたいです。 (詳細をみる)
        
その他の症状:


23歳
男性

健康診断で脂肪肝の疑いがあると診断されました。 腹部エコー検査で肝臓を検査して頂きたいのですが、どこの病院に行...

健康診断で脂肪肝の疑いがあると診断されました。
腹部エコー検査で肝臓を検査して頂きたいのですが、どこの病院に行けばいいのか分からないです。
また、費用につ... (続きを見る)
        
その他の症状:


28歳
女性

9/20に健康診断を受けました。 職業柄、ボンド作業があるので有機溶剤の健康診断も受けました。その血液検査で血...

9/20に健康診断を受けました。
職業柄、ボンド作業があるので有機溶剤の健康診断も受けました。その血液検査で血小板数の増加で再検査しに行ってくださいと紹介状... (続きを見る)
        
その他の症状:


37歳
女性

職場の健康診断の検診車で胸部エックス線に浸潤陰影がみつかり、後日市立病院でCT をうけました 同じく浸潤陰影が...

職場の健康診断の検診車で胸部エックス線に浸潤陰影がみつかり、後日市立病院でCT をうけました
同じく浸潤陰影がありましたが、血管や乳房が重なってできた影だと... (続きを見る)
        
その他の症状:


28歳
男性

健康診断の結果「左肺の下辺りに影がある」と言われ、精密検査が必要と言われました。 どんな病気の可能性がありますか?

健康診断の結果「左肺の下辺りに影がある」と言われ、精密検査が必要と言われました。
どんな病気の可能性がありますか? (詳細をみる)
        
その他の症状:


48歳
女性

ガンマの数値が高いです。 ビールを飲むのをやめて血液検査に行った方がいいですか 普段通り飲んでて検査に行った...

ガンマの数値が高いです。
ビールを飲むのをやめて血液検査に行った方がいいですか
普段通り飲んでて検査に行った方がいいですか (詳細をみる)
        
その他の症状:


63歳
女性

区の検診で血尿3プラスといわれました。去年までは2プラスで10年ほど前からプラスでした。一度泌尿器科を受診した方...

区の検診で血尿3プラスといわれました。去年までは2プラスで10年ほど前からプラスでした。一度泌尿器科を受診した方がいいでしょうか?またどんな検査をすべきでしょ... (続きを見る)
        
その他の症状: 血尿が出る


38歳
女性

7月末に受けた健康診断でピロリ菌炎症疑い との記載がありました。3年前から度々胃の不調があり今日も不快感に悩まさ...

7月末に受けた健康診断でピロリ菌炎症疑い との記載がありました。3年前から度々胃の不調があり今日も不快感に悩まされています。
ピロリ菌の除菌は内視鏡検査もし... (続きを見る)
        
その他の症状: